Ponto Alto da Urca

Resolvi explorar um pouco mais do que o Rio tem a oferecer e fiz uma descoberta sensacional. Um dos melhores restaurantes que já fui, tanto pela comida, quanto pela decoração e pela localização. Estou falando do Hills, localizado na praça General Tibúrcio, 520, na Urca, que fica literalmente ao lado do teleférico do bondinho e tem uma apresentação incrível. Já na chegada a fachada do restaurante chama atenção e mostra que é uma opção atrativa.

Entrando no restaurante, você já é muito bem recepcionado e consegue perceber uma escada para o Rooftop, que falarei mais tarde, e o salão com uma decoração que mistura terra e mar. As luminárias em formato de água viva feita por artesãos logo abaixo de uma claraboia são simplesmente lindas. As cores do restaurante são tropicais, com um verde bem clarinho e tons amadeirados no chão e nas cadeiras. Fora isso, os painéis de plantas, sofás super confortáveis e luzes de Led completam essa ambientação incrível. A música ambiente é brasileira e contribui com o ar tropical e toda brasilidade do local. O salão conta ainda com um palco para shows, que acontecem depois das 20 horas para quem estiver no restaurante.

Para comer, comecei experimentando duas entradas, o Camarão ao alho (R$ 59), servido com vinagrete e molho tártaro, e o Ceviche (R$ 59).  O camarão veio com bastante alho e estava bem gostoso, apesar da quantidade de alho poder ser um pouco menor. O vinagrete estava muito bom e refrescante, o molho Tártaro é bem gostoso também, com o sabor do picles bem presente. Além disso, o prato vem com um pão bem crocante e quentinho, que o acompanhava muito bem. No geral é uma ótima entrada e condiz com a temática tropical do lugar. A segunda entrada também segue essa tendência e é muito refrescante. O cremosíssimo sorvete de manga servido com o peixe deixa o Ceviche ainda melhor. O leite de tigre, caldo resultante da cocção ácida do peixe, estava muito gostoso, sendo perceptível ao paladar os sabores dos temperos colocados, como coentro e pimenta dedo de moça. O sorvete auxilia a quebrar um pouco a acidez do ceviche, e torna o prato ainda mais equilibrado. Para beber, provei dois drinks muito bem feitos e diferentes, o Bee Queen (R$ 37), com gin, espuma de mel, limão e pólen de abelha, e o Mate Me Sede (R$ 35), com gin, mate e espuma cítrica. O Bee Queen é super leve e docinho, além de ter sabores específicos como o do pólen de abelha que completa o drink. O Mate Me Sede é o melhor drink que já tomei em restaurantes. O famoso mate da praia é elevado a outro patamar como drink, e recebe ainda uma deliciosa espuma de limão siciliano. Se você for ao Hills e quiser experimentar um pouco do que realmente é o Sabor Carioca, você deve pedir o Mate Me Sede. Seguindo minha degustação, fui para os dois pratos principais pensando em explorar, justamente, a terra e o mar. Pedi o Filé ao Hills (R$ 82), Filé Mignon com Brie ao molho Roti, com purê de batata e farofa, e o Polvo Tostado (R$ 92), temperado com chimichurri, acompanhado de arroz cremoso e legumes.  O filé veio no ponto solicitado, bem suculento e ainda com o Brie derretido por cima, que ornava muito no prato. O molho Roti era aveludado e muito saboroso. O purê de batata era mais rústico, mas mesmo assim era delicioso. Todos os legumes estavam bem cozidos, e com um sabor de tostadinho bem gostoso. O destaque dentre eles vai para a mini cenoura, que estava muito bem caramelizada por fora. Os legumes eram os mesmos presentes no prato do polvo, que possuía ainda um arroz cremoso muito gostoso. A meu ver o polvo por pouco não passou do ponto, mas mesmo assim estava bem temperado. O aioli, salvo engano de pimentão, que vinha junto, completava muito bem toda essa degustação.

Para comer a sobremesa eu saí do salão principal e fui para o Rooftop que vem dando o que falar. O local é de uma beleza magnífica, com o bondinho passando ao seu lado, um ótimo lugar para embelezar seu feed no Instagram. Pensando justamente nas fotos, o restaurante posicionou um balanço, que fica enquadrado na maneira correta, para tirar a foto quando o bondinho passar. Esse local do restaurante serve drinks, sobremesas, entradas e tem poucos adicionais ao menu, como é o caso do hambúrguer da casa. Para completar toda a experiência do local, o Rooftop conta com um DJ das 16 às 20 horas, horário super recomendado para a visita, sendo possível apreciar o belo pôr do sol. Assim que cheguei lá solicitei duas sobremesas, o Creme de Maracujá (R$ 24), com manga e crumble de castanhas, e o Pudim de Coco (R$ 24) com Cumaru. O creme de maracujá acompanhava pedaços de manga, que estavam bem maduras, o sorvete de manga que vinha também no ceviche, um crumble muito gostoso de castanhas e um creme aveludado de maracujá, azedinho na medida certa. O pudim era lisinho com uma base de coco, lembrando pouco o sabor de um manjar. O caramelo completava o sabor com as nozes presentes no prato. O morango com o sorvete de Cumaru trazem refrescância e equilíbrio à sobremesa, que definitivamente vale seu valor.

O restaurante vale muito a pena, seguindo suas ideias e representando muito bem o que é o Rio com decorações tropicais e pratos super refrescantes. Lindo, o restaurante vale a visita para ser aproveitado ao máximo, sendo quase que uma obrigação tirar fotos. O custo é um pouco elevado, mas justificado pela qualidade de tudo. Como disse anteriormente, esse é um restaurante que realmente sabe como deve ser o Sabor Carioca, e tem a essência do povo do Rio no ar. Por essa semana foi isso! Semana que vem, espero vocês aqui de novo para mais uma descoberta gastronômica.