Novo Point Tijucano especialista em Suíno

Fui conferir o Oinc Bar, um gastrobar localizado na rua Garibaldi, número 13, na Grande Tijuca. O bar fica localizado em uma quadra com duas das ruas mais famosas do bairro, a avenida Maracanã e a rua Conde de Bonfim. Chegando lá, pude conferir como o recente estabelecimento, inaugurado a pouco mais de oito meses, vem fazendo sucesso e ganhando o coração dos tijucanos. O local tem mesas situadas, tanto internamente quanto externamente, incluindo mesas do outro lado da calçada. Fui em uma quinta-feira fresca, e fiquei em uma das últimas mesas disponíveis. O estabelecimento, bem aconchegante, estava com uma temperatura agradável apesar do ambiente interno não dispor de ar condicionado.

O atendimento foi muito bom, com garçons simpáticos e tudo muito modernizado, no qual os pedidos são enviados diretamente para a cozinha por meio de maquininhas. Para começar os trabalhos, aproveitei a dose dupla de uma maravilhosa caipirinha (R$ 16,90), que vai das 16 às 20 horas, de terça à quinta, e pedi uma coxinha de pernil com catupiry (R$ 7,90). A casa, que tem pratos à base de carnes suínas, serve também durante seu Happy Hour, dose dupla de chopp (R$ 12,90) até às 23 horas. Retornando à experiência gastronômica, devo dizer que a coxinha me fez retornar à infância com sua massa com gosto característico de festa. Pedi também uma pipoca de torresmo (R$ 11,90), que veio super quentinha e crocante em um copo americano lotado. Em seguida, provei também um pastel de camarão com bacon, alho poró e catupiry (R$ 7,90), com ótimo custo benefício por conta de seu tamanho e sabor. Para fechar, experimentei a novidade do local, o Barriga Cheia (R$ 34,90), uma panceta super saborosa e suculenta, recheada de queijo coalho e bacon que acompanhava uma geleia de abacaxi.

Tudo que foi pedido veio bem quentinho, as frituras super crocantes e com um atendimento super rápido. Rodrigo, o gerente, tratou a mim e à minha namorada super bem e explicou um pouco sobre o tempo de funcionamento da casa. A conta total deu um pouco mais de 100 reais e certamente valeu à pena.

O Oinc é realmente um achado na Tijuca e traz um conceito diferente do tradicional. O cardápio do gastrobar, totalmente inspirado em carne suína, é um diferencial visto em poucos lugares. Como exemplo, temos A Casa do Porco, do chef Rueda, eleito pelo guia Michelin o melhor restaurante do Brasil. Cabe dizer, que o local disponibiliza, em sua página no Instagram mensalmente, um calendário de eventos promovidos por ele. Esses eventos que acontecem aos finais de semana, são sempre acompanhados de música e comida boa, como por exemplo, feijoada e churrasco feitos exclusivamente com cortes suínos. Definitivamente, recomendo o lugar a todos, especialmente àqueles que adoram carne de porco, pois lá, certamente encontrarão qualidade. Além disso, o gastrobar é super recomendado para levar familiares e amigos, pois os petiscos, além de bem servidos, cabem no bolso do consumidor.

Esse foi mais um Sabor Carioca que descobri recentemente, e tem muito mais por aí! Fiquem ligados que semana que vem estarei de volta com mais uma dica sobre as delícias disponíveis em nossa gastronomia.