Comida de dar água na boca

Setembro chegou ao fim e nesse mês fui comemorar meu aniversário em um restaurante especial, o Babbo Oesteria. Localizado na rua Barão da Torre, 632, em Ipanema. O restaurante comandado pelo Chef estrelado Elia Schramm, conta com um cardápio que traz diversas memórias afetivas do cozinheiro. A casa, que possui um menu majoritariamente italiano, tem a decoração mais vanguardista e fica lotada. Cheguei com minha família um pouco antes do restaurante abrir e apenas com meia hora de funcionamento, o local já estava com quase todas as mesas ocupadas, em plena segunda-feira. Fui acompanhado de meus pais, irmão, namorada e avó, ou seja, pude experimentar diferentes preparações, uma melhor que a outra.

O meu prato foi o Funghi e Tartufo (R$ 79), um nhoque com cogumelos e azeite trufado. O prato veio super quentinho e o nhoque estava maravilhoso. O gosto do azeite se fazia bem presente, fazendo com que o prato valesse super a pena. Experimentei ainda o Martini Cacio e Pepe, uma bebida alcóolica que homenageia o tradicional prato italiano. O gosto do queijo Grana Padano se faz bem presente no drink, o que o torna único. Apesar de eu ter gostado do mesmo, seu sabor não agradou algumas das pessoas à mesa por conta de sua excentricidade. Pude provar ainda o Uova Pepenara (R$ 69), uma releitura do clássico italiano Carbonara. Um prato lindo e super instagramável, que além de visual tem sabor. A gema do ovo perfeito dá a cremosidade característica do prato que é muito saboroso. Outro prato que pude provar foi o Gamberi (R$ 86), um ravioli aberto de camarão com texturas de abóbora, fonduta, alho negro e amêndoas crocantes. Os sabores nesse prato são super complementares, e a massa leve do ravioli tem sua complexidade elevada com o dulçor do alho negro e da abóbora e o frescor do camarão. Certamente são pratos que valem a visita por si só. O Stinco de Cordeiro (R$ 119) foi o prato mais caro da noite e também o mais bem servido. Os pedaços de cordeiro assado, que se desmanchavam ao toque,  vinham acompanhado de um purê de grão de bico que era super aveludado. Além desses pratos, o Salsiccia e Rosmarino (R$ 55) e o Polpetone (R$ 59) são pratos que trazem destaque para a massa fresca que é muito leve e saborosa. O Ragu de linguiça e o Polpetone são também muito bem temperados e apetitosos só de olhar.

A casa conta com um serviço de extrema qualidade da hora em que se chega até a hora que se vai embora. Com um cardápio coeso e um atendimento de excelência, tanto no serviço quanto nos pratos, é uma questão de tempo o reconhecimento internacional do local. O caminho traçado pelo chefe vai se tornando exemplar para aqueles que são amantes da gastronomia italiana.

Fico por aqui e espero que vocês tenham gostado de mais essa dica de Sabor Carioca. Dessa vez, um restaurante especial, adequado principalmente às comemorações, e que deve entrar para a rota de comida boa no Rio de Janeiro.