Churrasco texano no Centro do Rio

Fui fazer uma visita ao Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB) durante a semana e quando saí encontrei um restaurante que não pude deixar de trazer para vocês. Localizado na Rua da Alfândega 7, Centro, a LowFire Smokehouse é uma casa especializada na culinária americana. O restaurante tem uma portinha escondida, mas ao entrar já vemos uma escadaria que leva a uma grata surpresa. Com um salão temático texano, o local serve o tradicional churrasco americano (American BBQ) e complementa seu cardápio com outros alimentos típicos da cultura norte-americana. O ambiente todo representa o país e o imaginário texano, com a bandeira desenhada na parede de madeira, bancos vermelhos em um balcão, além de um metal sanfonado na parede, que lembra contêineres. A iluminação um pouco mais baixa e o Led vermelho na parede com o nome do estabelecimento completam, em conjunto com a música, a ambientação texana.

Ao chegar no restaurante, você recebe o cardápio e vai para fila fazer seu pedido, diferente dos à la cartes usuais, onde os garçons tiram o pedido na mesa. Chegando na mesa, você já se depara com três molhos artesanais (Barbecue, BBQ picante e maionese) que são muito bons. Destaque para o BBQ picante, que não arde muito, mas é um diferencial positivo em relação ao tradicional Barbecue. Para provar todos esses molhos eu pedi o croquete de brisket (R$ 14,90), que vem dois. O custo benefício é alto, uma vez que o croquete é delicioso. Super suculento e muito bem frito, acompanhado por cima com um pouco de maionese, que é muito boa. Uma ótima opção de entrada para começar bem a refeição. Antes de pedir meu prato principal, conferi ainda o Steak Sandwich (R$ 35,90), com fritas e Coleslaw. A batata rústica vinha com páprica e estava muito boa! Não era muito grossa, sendo macia por dentro, crocante por fora e com uma fritura bem sequinha. A salada Coleslaw veio bem temperada, também servida com a maionese artesanal representa muito bem a tradicional salada de repolho americana. O sanduíche vem com alface, tomate, cebola caramelizada, barbecue e Brisket. O conjunto fica muito bom, não sendo muito pesado e equilibrando muito bem com os acompanhamentos. Para prato principal pedi o combo degustação (R$ 49,90) que é uma ótima opção para conhecer diversos sabores americanos. A bandeja vem com uma coxa de frango, dois pedaços de Brisket, uma linguiça de pernil, um pouco de Pulled Pork, além de poder escolher entre batata ou mac’n’cheese e uma salada.  O combo, assim como todos os pratos, vem servido em uma bandeja de alumínio coberta apenas com um papel, sendo um empratamento bem rústico e bacana, que combina com toda a temática local. O frango estava soltando do osso, o Pulled Pork bem molhadinho com um gosto adocicado do Barbecue, a linguiça com um gosto de defumado e o Brisket fantasticamente suculento. O tradicionalíssimo mac’n’cheese estava muito gostoso e quentinho, sendo uma ótima opção para complementar o combo. Na salada escolhida, o couscous estava bem refrescante e leve equilibrava o prato todo. De sobremesa, a banana defumada com sorvete de creme e doce de leite (R$ 14,90) fechou muito bem toda a refeição. Para comer tudo isso pedi a famosa limonada defumada do local (R$ 12,90) que vem em uma garrafinha de meio litro. A bebida é super aromatizada com gengibre e canela, é muito refrescante e tem o azedinho da limonada presente na medida certa. O atendimento todo foi muito bem feito por João, que ajudou sugerindo o sanduíche e veio à mesa diversas vezes conferir se estava tudo certo. O restaurante é uma ótima opção para os trabalhadores do Centro do Rio, não só pelo ótimo custo benefício, mas também pela velocidade do serviço. Durante toda minha estadia no restaurante, os pedidos saíram bem rápido, fator positivo para quem tem a hora de almoço bem cronometrada.

Espero que tenham gostado da dica desta semana, e que estejam gostando das nossas viagens gastronômicas. Semana que vem tô de volta levando vocês a outro lugar!