Essa semana fui ao Outback conferir as novidades da linha MasterChef, que vem dando o que falar. A famosa rede australiana, que não sai da cabeça do povo, lançou recentemente, em uma parceria com o grande sucesso televisivo MasterChef Brasil, uma linha de pratos criados pelos participantes da última temporada amadora da competição. Para aqueles que não sabem, MasterChef é um programa onde pessoas aspirantes à gastronomia tentam se provar como futuros cozinheiros e buscam esse reconhecimento por intermédio da competição. Três renomados jurados avaliam as provas, que vão desde a confeitaria até a culinária contemporânea.
Durante essa última temporada, por meio dessa parceria com o Outback, o programa teve um episódio onde os participantes foram desafiados a criar pratos para compartilhar que estivessem no padrão Outback de qualidade. Os pratos vencedores foram um camarão empanado com um molho temperado, um croquete da famosa costela recheado com queijo e uma costela com molho barbecue de framboesa. Esses mesmos pratos podem ser conferidos atualmente em toda rede de restaurantes e é claro, que como amante da gastronomia, eu não poderia deixar de conferir.
Visitei o estabelecimento acompanhado de minha namorada no horário do happy hour (17h às 20h), e já começamos bebendo um chopp (R$ 14,90) e o Gold Costa Rita (R$ 29,90) que é uma frozen margarita deliciosa. Enquanto minha namorada foi na tradicional Salada Ceasar com Frango grelhado (R$ 59,90) eu provei o MasterChef Journey (R$ 124,90) que reúne os três pratos vencedores da competição. Vale dizer, que além dessa tábua muito bem servida, que possibilita a experiência completa, o Outback possui no cardápio o camarão individualmente, e um duo de costelas, que inclui a novidade de framboesa.
Sobre a tábua, a comida é muito bem servida, dá para 2 ou 3 pessoas compartilharem facilmente. O camarão estava muito gostoso e bem temperado, sendo muito bem acompanhado pelo molho, que leva pimenta jalapeno. A costela adocicada estava bem gostosa e equilibrada. A mesma vem com pouco molho e mais molho à parte para pessoa poder dosar o quanto de doçura vai querer no prato. O croquete de costela veio com um queijo muito bem derretido e estava super suculento. Observando os três pratos dá para perceber o porquê do destaque positivo dentro da prova no programa. Recomendo a experiência, não só por ser por tempo limitado e permitir sair um pouco da rotina, mas também pela qualidade, pela porção bem servida e pela inspiradora parceria.
Espero que tenham gostado dessa novidade e que aproveitem esse momento Outback. A qualidade foi mantida e os novos aperitivos ajudam a dar mais opções ao já conceituado menu do restaurante. Por essa semana é isso! Espero vocês aqui de novo, pois já, já, trarei um restaurante italiano de dar água na boca.