Estou de volta e com novidades! Há pouco mais de um mês abriu uma nova casa de fermentação natural, na rua Visconde de Cairu 26, Tijuca. O local conta com uma produção diária de pães e derivados com alternada periodicidade. Em um espaço modesto, mas muito bem organizado, a vitrine se apresenta cheia de pães, croissants e focaccias chamam atenção de quem passa na frente da loja. O ambiente completamente aconchegante e moderno dá a sensação de ser uma tradicional “boulangerie” onde se pode chegar, escolher, pegar sua baguete e levá-la embaixo dos braços. É claro, que como amante da panificação, eu não pude deixar de conferir e trazer para vocês esse novo achado.
Chegando à loja, após já ter acompanhado um pouco de suas redes sociais, percebi que alguns produtos como croissants, baguetes e sourdoughs são produzidos diariamente. Além desses pães diários, sempre haverá um pão de massa similar, mas com diferentes sabores que poderão variar, como por exemplo, o pão de parmesão e tomilho, ou o pão de cúrcuma com calabresa. Vale dizer que a casa ainda não apresenta serviço com seus pães, mas é possível sentar-se em banquetas para tomar um café apreciando seu croissant ou pão de queijo. No dia em que visitei o estabelecimento, a focaccia do dia era a de calabresa com alho poró (R$ 20) e estava simplesmente fantástica. A massa super macia e aerada, se completa bem com o sabor do alho poró e da calabresa. Outro pão que provei foi o Cinamon roll (R$ 10) que também estava muito macio e com o gosto da canela muito bem equilibrado. Provei ainda o Pain au chocolat (R$ 12), uma massa de croissant folhada crocante por fora e super macia por dentro. Para completar, vem ainda com um recheio de chocolate simplesmente divino. Para fechar minha conta é claro que não pude deixar de levar um pão para casa. O escolhido foi o brioche (R$ 26) que é também muito macio e uma ótima opção para comer com uma manteiguinha no café da manhã.
A loja conta ainda com alguns produtos artesanais como queijos e pestos. Ainda é possível encontrar produtos variados e selecionados como vinhos e a famosa água com gás San Pellegrino para acompanhar a degustação de pães, seja ela em casa, ou no próprio estabelecimento. O local apesar de novo, já vem atraindo clientela pelo seu diferencial na região. Certamente é um lugar que vale a pena visitar para conhecer de perto os produtos feitos com muita qualidade. O serviço não fica para trás e é também um diferencial, garantindo que o cliente volte sempre.
Por essa semana foi isso pessoal, espero que tenham gostado e que experimentem o que essa novidade tijucana tem a oferecer. Continuem ligados na coluna Sabor Carioca, pois terão mais novidades pintando por aqui. Um abraço a todos e até a próxima!