A receita deste mês é um delicioso acompanhamento, perfeito para acompanhar uma carne. Aproveite para experimentar!
Feijão Tropeiro 500g de feijão roxinho em ponto firme sem caldo (400g de feijão cru) 200g de carne seca dessalgada 500g de bacon picado 300g de linguiça em rodelas finas 4 ovos mexidos (um pouco moles) 1 concha de óleo, se necessário 4 dentes de alho picados 2 cebolas médias em cubos 1 pimentão vermelho em cubos 1 couve picada Sal e pimenta do reino Cheiro verde 50g de farinha de mandioca (aproximadamente)
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão com a carne seca. Reserve os caroços. Frite o bacon até dourar (10 minutos mais ou menos). Retire o bacon e reserve um pouco da gordura para refogar o feijão. Frite a linguiça nessa mesma gordura, retire. Frite a carne seca do feijão na mesma gordura e reserve.
Nesta gordura também refogue o alho, a cebola e o pimentão vermelho. Misture os caroços de feijão, as carnes, os ovos mexidos e a couve picada. Refogue bem para pegar o gosto. Acerte o tempero. Retire do fogo e polvilhe farinha até ficar no ponto de farofa úmida. Mexa delicadamente, acrescente o cheiro verde. Sirva com arroz.