Ora, ora um legítimo português no Leblon

De dois meses para cá, o Leblon ganhou ares mais portugueses com a inauguração do Henriqueta, e é claro que eu não poderia deixar de conferir. Localizado na rua Aristides Espinola, 121, a casa recém inaugurada tem um cardápio vasto de preparações portuguesas. Além dos tradicionais pratos com bacalhau, o restaurante apresenta uma variedade enorme de entradas para o consumo, pratos principais muito bem servidos e sobremesas tradicionais. Tudo isso, com uma vasta carta de vinhos, que para os apreciadores, harmoniza muito bem com a culinária portuguesa. O restaurante possui uma cor verde com vidros por fora, e paredes pintadas em um tom salmão por dentro. Toda a ambientação passa um ar de refinamento e já demonstra que o que tem por vir é muito bom. Vários funcionários são estrangeiros, da cozinha ao salão, e muitos deles portugueses, tornando ainda mais autêntica a comida. A música portuguesa também está presente no ambiente interno e finaliza toda essa caracterização local. Cabe dizer ainda, que parte da cozinha fica aberta no salão, sendo possível ver os cozinheiros trabalhando. Visitei o estabelecimento na quarta-feira à noite e o movimento que estava era incrível. Casa lotada, com poucas mesas vagas na calçada, demonstram que o local vem fazendo sucesso. Vale dizer aqui que não é possível fazer reserva para o restaurante, então se for provar da comida, chegue cedo ou vá com tempo para aproveitar sua estadia.

O cardápio possui diversos itens, incluindo ainda os acepipes, um prato delicado para abrir o apetite, quase como um couvert. Sua composição é majoritariamente de entradas, com uma diversidade enorme, e apenas 4 pratos principais. Apesar de não ter tantos pratos principais, se você gosta da culinária portuguesa, isso não será problema. Para começar minha experiência pedi o bolinho de bacalhau recheado com queijo da serra da Estrela (R$ 45). A porção com 4 bolinhos estava simplesmente fantástica. O queijo bem derretido e muito saboroso, complementava muito bem o bolinho que vem com muito bacalhau. Certamente um dos melhores bolinhos que já provei durante toda minha vida. A panelinha de Lagostim (R$ 72) foi a segunda entrada que provei. 4 crustáceos feitos na manteiga estavam deliciosos, no ponto correto e eram acompanhados de abobrinha e cogumelos também na manteiga. Vale dizer que apesar de não ser um grande fã de legumes, a abobrinha me surpreendeu muito positivamente. Dos pratos principais provei o bacalhau da Henriqueta (R$ 149) e o arroz de pato (R$ 128). O arroz de pato serve duas pessoas e é muito bom. Além de muito bem servido e lindo, não é nada seco, tem uns pedaços generosos de pato e linguiças que complementam o arroz. O bacalhau, que estava muito gostoso, vinha acompanhado de uma farofa panko bem crocante e amanteigada. Além disso, a tradicional batata ao murro, uma geleia de pimenta super equilibrada e uma emulsão de bacalhau. O prato estava muito gostoso e vinha regado ao azeite como deve ser. De sobremesa pedi o pastel de natas (R$ 16) que estava muito bom também. A massa folhada bem sequinha, e o creme bem equilibrado fizeram a sobremesa fechar com chave de ouro todo o jantar.

O atendimento local foi super simpático, valendo destacar aqui o atendimento do Sales, que conseguiu colocar uma mesa dentro do restaurante, mesmo ele estando cheio, para poder tirar fotos melhores. Fica aqui meu agradecimento a ele e a toda equipe, e meus parabéns não só pelo serviço, mas também pela qualidade da comida.

Fico por aqui essa semana. Espero que vocês tenham gostado e visitem o restaurante pois vale muito a pena. Semana que vem tô de volta com novidades para todos vocês.